Поделиться Рассказать Наверняка ты знаешь хоть одного человека, который внезапно для всех, включая собственную семью, бросил все и с головой окунулся в секту. Это — большая беда. Встречаясь с ним, ты понимаешь, что он уже совсем не тот человек, что-то изменилось в нем, причем настолько, что в глазах можно увидеть или пустоту и смирение, или псевдорадостные, практически шизофренические нотки счастья. Чего им не хватало в обычной жизни? И главное, как обезопасить свою семью от сектантов-маньяков всех мастей? Посмотри на то, что случилось с семьей голливудской звезды Тома Круза: Кто подвержен влиянию сектантов? Психологи говорят, что в лапы к сектантам прежде всего попадают люди с какими-либо эмоциональными разладами. Вызваны эти разлады могут быть чем угодно — потерей близкого человека, проблемами в семейных отношениях, личностными комплексами различной этиологии, неприятием существующих обстоятельств.

Юридические советы для тех, чьи интересы попирают секты

Что делать, если секта хочет присвоить вашу квартиру или квартиру ваших близких. Как правило, сектанты охотятся за квартирами следующим образом. Сперва человек, являющийся собственником жилья, вовлекается в религиозную организацию. Особым вниманием пользуются одинокие граждане, которые не имеют наследников, и люди, находящиеся в состоянии конфликта с родными и близкими.

Секта начинает обрабатывать владельца жилья, добиваясь, чтобы он разорвал все оставшиеся связи с миром. Об этом человеку твердят и в ходе собраний, и при визитах на дом.

Сын совершеннолетний человек, но я боюсь отправлять его одного что мо попал под влияние мошенников, что то вроде секты.

Религиозные секты в России, расплодившиеся в смутные девяностые, никуда не делись. Они по-прежнему с нами, и их адепты, как и прежде, рыщут в поисках новых жертв. Изменился лишь способ вербовки: Мировая паутина предоставляет сектантам множество возможностей для распространения своих идей и оболванивания неискушенных в религиозных и философских вопросах граждан. Фактически, сегодня деструктивные секты могут вообще не существовать в реальном мире, ограничиваясь лишь виртуальным пространством и платежными системами.

К сожалению у большинства граждан при слове секта возникает ряд устаревших и во многом неактуальных сегодня ассоциаций, вроде обязательных общих собраний или загородных домов, где люди живут в полной изоляции от мира, поэтому многие не ожидают встретить сектанта среди своих знакомых в Одноклассниках или Живом Журнале. Десять лет назад я посвятил некоторую часть своей жизни изучению религиозных сект в России, и сегодня, наблюдая за их цифровой эволюцией, я решил вернуться к этой теме и дать читателям несколько советов, которые помогут им вычислить сектантов в своем виртуальном окружении, чтобы успешно нейтрализовать их деструктивное влияние на свою личность.

Откуда они берутся и какие цели преследуют — очевидно. Но, к сожалению, то ли по простоте душевной, то ли по невежеству не каждый христианин знает, как себя с ними вести, и нередко люди попадают в их сети. А сектанты, в свою очередь, блестяще обучены вербовке и всем тонкостям психологии. Жертвами сект чаще всего становятся люди несведующие, неподготовленные, неопределившиеся. Конечно, инструкции по общению с сектантами не может быть, как не может быть какой-то определенной инструкции по общению с любым человеком.

Сектанты — это в принципе хорошие, ищущие истину люди, но оказавшиеся в плену у дурной философии, примитивного богословия или жаждущего славы, власти и денег человека.

боюсь, что необходимый закон против сект станет для некоторых ракетой -носителем антирелигиозной борьбы", - говорит.

Советы и статьи Любой крупный мегаполис представляет собой огромный восточный базар продавцов сладостей. Секты, общины, собрания бойко набрасываются на алчущих истины, а чаще всего на просто слабых, несчастных, растерявшихся людей. Красочно и без устали, расхваливая свой товар, предлагают вам полизать патоку на кончике шила. Нужно ли говорить, о том насколько этого не одобряет православная церковь.

Любая из сект кричит о том, что только её верование единственно истинное. Но в этих случаях, чем ярче обложка, тем хуже внутреннее содержимое. Никогда не стоит верить их якобы благим намерениям!

Как помочь людям вырваться из секты и не попасть в неё?

Технологии психологического воздействия в сектах Еще Ф. Равным образом опьянение, являющееся следствием всех сильных вожделений, всех сильных аффектов; опьянения празднества, состязания, бравурной пьесы, победы, всех крайних возбуждений; опьянение жестокости, опьянение разрушения, опьянения По возможности кратко опишем далее некоторые из известных форм нехимической зависимости. Секта культ — группа лиц, которой свойственны: Обратитесь к нам , мы поможем вернуть его к полноценной жизни!

Люди под влиянием сектантов отдают все свои деньги, недвижимость и другие ценные вещи. Тем более сегодня сектанты могут.

Хотя традиционно, да, оно воспринимается именно как некое узкоспецифическое религиозное объединение. Но не всегда это так. В примере, на который я оставил ссылку выше идет речь как раз о секте коммерческой. Не смотря на то что там нет ни слова о религии - это самая что ни наесть секта, причем весьма тоталитарная. Секта имеет рад признаков: Лидер, да, часто это и есть основатель; все учение центрируется на нем, он представляется как мессия, гуру, пророк, гений и т.

Он единственный обладатель истинны и познать ее можно только через его учения. Противопоставление официальной науке, морали, культурообразующим религиям. Отсюда следующий признак - черно-белый мир. Вещи, люди, факты, явления и т. Разумеется, при этом хорошее, правильоне и истинное только то, что относится к секте, все прочее - мрак, заблуждения и погибель.

Отсюда - отказ от прошлого, включая отношения с ранее близкими людьми. Кто в секте - ближе не бывает, кто нет - враги или, в лучшем случае, заблудшие глупцы. Секта использует свои неологизмы, а так же изменяет смысловое наполнение существующих понятий.

Самые опасные секты.

Несомненно, это очень важный момент при знакомстве с любой сектой. Но, к сожалению, недостаточный. По крайней мере, если мы ставим своей целью избавить человека от негативного влияния секты. Как показывает практика общения с сектантами, чисто информационный подход, без учета психологических проблем сектанта, малоэффективен. Человек может Вас слушать, но не слышать.

«Покинуть секту — как прыгнуть из самолета»: монолог бывшего свидетеля . Я не боюсь травли со стороны свидетелей Иеговы, хотя.

Сентября 02, , Выход из секты Вот напечатала название и думаю — Господи, какая чушь! А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной!

И Белодед предложил мне:

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Чем секты отличаются от известных религий? Как не попасть в секту? Какие последствия для человека может иметь опыт пребывания в секте? Сегодня на эти вопросы постараются ответить наши психологи. Ершова Мария Майевна Психолог Ростов-на-Дону Секта - это группа людей, основанная на религиозной идеологии, не имеющей отношения ни к одной из мировых религий и стоящая в оппозиции к любой идеологии, кроме собственной.

В рамках проекта «Осторожно, секты» Русский TVNET клубе», я даже боюсь представить, сколько за это время она потратила денег».

А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной! И Белодед предложил мне: Я обрадовалась так, что чуть не подпрыгнула.

Скоро придёт к тебе Дух, который и станет тебе диктовать рассказы. Этого я страшно боялась. И меня буквально разрывали на части и раздваивали такие страхи: У меня было умиротворённое спокойное настроение, и вдруг где-то в глубине меня — не знаю, где, не знаю, как — что-то пришло в движение.

"ВЫШЕДШИМ ИЗ СЕКТ,, КУЛЬТОВ, ЛЖЕДВИЖЕНИЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ"

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!